Вверх

В 2007 году в системе юстиции Донецкой области уволено более 200 работников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого облуправления юстиции Николай Сабардин.

По его словам, чаще всего эти работники писали заявления об увольнении по собственному желанию. Как правило, за такими заявлениями, отметил он, «скрыто мое демократичное и доброе отношение к тем людям, которые недобросовестно исполняют свои обязанности».

«Мы шли на такой шаг, дабы не увольнять человека по статье и не портить биографию. Это, как правило, молодые люди. Поверьте, среди них немало людей, от которых мы просто таким образом избавились», - сказал он.

Особенно, недоволен Н. Сабардин работой сотрудников в исполнительных службах, «где были факты нерадивого отношения».

При этом он напомнил, что за прошедший год два работника в системе юстиции были привлечены к административной ответственности по закону о борьбе с коррупцией, еще три действующих работника привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления.

Кроме того, установлены девять сотрудников, которые специально и заблаговременно написали заявления об уходе, но все равно их противоправные действия раскрыли и привлекли к уголовной ответственности.

Н. Сабардин возмущен тем, что работники исполнительной службы и юстиции совершают противоправные действия, тогда как он их призывает вести работу законно.

Так, по его словам, 25 января текущего года, проводя расширенную коллегию, он призвал коллег не заниматься незаконными делами, а решать вопросы честно и законно. Однако спустя два дня были задержаны двое работников исполнительной службы из Красноармейского района при получении взятки в размере тысячи долларов. «Вместо того, что бы эти деньги не брать и вернуть», - констатировал Н. Сабардин.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: