Вверх


Донецкий областной совет утвердил порядок оказания материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции и временно проживающим на территории других населенных пунктов региона. Соответствующий документ размещен на официальном сайте облсовета.

Согласно решению, областная государственная администрация должна предусмотреть в областном бюджете на 2014 год средства для оказания депутатами областного совета материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции в объеме 4 090 000 грн., в том числе 90 000 грн. - для оплаты услуг по перечислению денежных средств.

Материальная помощь предоставляется единоразово в размере 1 000 грн. на гражданина-заявителя и на каждого несовершеннолетнего ребенка. Предоставляемая материальная помощь не облагается налогом с доходов физических лиц.

"Для получения материальной помощи гражданин-заявитель обращается к депутату областного совета с заявлением по установленной форме и предоставляет копии паспорта первой, второй страниц и страницы с отметкой о регистрации, а также регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (или решение суда об установлении опеки). Депутат передает указанные документы в областной совет", - отмечается в документе, который описывает порядок предоставления материальной помощи.

Выплата материальной помощи гражданам осуществляется на основании распоряжения председателя областного совета путем перечисления средств через почтовые отделения связи или учреждения банков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: