Вверх

Сегодня в Донецке комиссия секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека выясняла обстоятельства инцидента, произошедшего 15 февраля между фотокорреспондентом «УКРИНФОРМА» Игорем Ткаченко и директором регионального спортивного комплекса «Олимпийский» Геннадием Калищуком.

Как сообщил «Острову» Игорь Ткаченко, его коллеги по «УКРИНФОРМУ» (11 человек во главе с генеральным директором агентства Виктором Чамарой) направили Нине Карпачевой коллективное письмо, в котором просили разобраться в этом конфликте. Госпожа Карпачева взяла это дело под личный контроль.

Как сообщал «Остров», фотокор Ткаченко заявил, что во время матча "Шахтер" – "Металлист" директор стадиона Г. Калищук набросился на него с кулаками, якобы запретив производить фотосъемку президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу. Директор стадиона факт нападения на журналиста отрицает.

Сегодня специальная комиссия из секретариата омбудсмена в количестве трех человек во главе с помощником омбудсмена Геннадием Кириндясовым собрала показания участников инцидента. Игорь Ткаченко настаивал на том, что поведение Г. Калищука следует расценивать как «воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста».

Побеседовать непосредственно с директором РСК «Олимпийский» члены комиссии не смогли, так как господин Калищук срочно уехал в командировку в Киев.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: