Вверх

Эвакуированы правоохранителями 37 автомобилей, которые находились в опасной зоне на стоянке в аэропорту Донецка, где проходили боевые действия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

«Руководством Донецкого горуправления милиции организован одновременный безопасный вывоз транспортных средств, которые находятся в опасных зонах. Это стало возможным в результате переговоров, проведенных по инициативе начальника Донецкого горуправления милиции Юрия Седнева», - сообщают в милиции.

Большинство машин в технически исправном состоянии. Автомобили возвращены владельцам.


В пресс-службе отмечают, что в основном, эвакуированные автомобили принадлежат пассажирам аэропорта, которые, улетая в командировку, на отдых, оставили свой транспорт на стоянке. Вернуться за ними люди уже не смогли, опасаясь попасть в зону боевых действий. «Это стало серьезной проблемой, так как для многих граждан автомобиль является не только средством передвижения, но и средством, с помощью которого семья зарабатывает на жизнь», - отмечают правоохранители.

В связи с этим в милицию Донецка стали поступать от граждан просьбы о помощи в эвакуации транспортных средств.


Поэтому, отмечают в ведомстве, сотрудниками Донецкого ГУ, в частности, блоком милиции общественной безопасности, было сделано все возможное, чтобы как можно скорее помочь автовладельцам вернуть свое имущество.

«Первый этап эвакуации автомобилей с наиболее крупной автостоянки был осуществлен 19 июня. Свои машины смогли забрать 16 человек. Второй этап состоялся 20 июня, было вывезен еще 21 автомобиль. Практически все они в рабочем состоянии», - рассказал генерал-майор милиции Юрий Седнев.


Владельцы эвакуированных авто выразили правоохранителям благодарность, отмечает пресс-служба донецкой милиции.


Одной из таких благодарных жительниц города стала Галина Матвеева. Она рассказала, что ее родственники из Луганской области в середине мая улетели на отдых, оставив свою машину на стоянке. А когда вернулись – забрать автомобиль было уже невозможно, так как все подъезды к аэропорту были перекрыты. «Вчера им позвонили сотрудники донецкой милиции и сообщили, что можно забрать свое авто. По просьбе родственников сегодня я смогла это сделать. Мы очень благодарны милиции г. Донецка за эту возможность вывезти автомобиль, за обеспечение нашей безопасности в зоне, где велся массированный обстрел и где еще сейчас страшно находиться», - говорит Г. Матвеева.


Всего в горуправление милиции обратились 70 автовладельцев, чьи машины были в зоне аэропорта и ближайшей к нему территории. На сегодня продолжают поступать звонки от граждан с такими сообщениями.

По данным ведомства, на стоянке осталось еще 16 автомобилей. Как сообщили «ОстроВу» в милиции, эти машины нельзя эвакуировать с территории аэропорта, пока не будут найдены владельцы. Правоохранители по госномеру автотранспорта установили владельцев, однако сами хозяева либо не выходят на связь, либо уехали из Донецка. Работа в этом направлении правоохранителями еще ведется. 
 

В Горуправлении милиции отмечают, что во время проведения данного мероприятия правоохранители были приятно удивлены тем, что все автомобили, а также вещи и ценности в салонах находятся в целостности и сохранности, что не дало повода гражданам обращаться с претензиями о посягательстве на их имущество.


«Все автовладельцы и их законные представители, которые забирали свои транспортные средства, выражают искреннюю благодарность представителям Вооруженных Сил Украины, которые несли службу в районе донецкого аэропорта им. С.Прокофьева, за то, что на протяжении месяца они смогли уберечь их имущество от мародеров и все авто находятся в технически исправном состоянии», - отмечает пресс-служба ведомства.


В милиции сообщают, для того, чтобы эвакуировать свое авто из опасной зоны, нужно позвонить по телефонам: 050-201-98-78, 066-566-48-38 и сообщить точное местонахождение автомобиля, предоставить документы на него и оставить свой номер мобильного телефона. «С вами свяжутся сотрудники милиции и сообщат дату и время, на которые будет назначена эвакуация», - сообщают в донецкой милиции.


Как сообщал «ОстроВ», 26 мая 2014 года в Международном аэропорту Донецка проходила антитеррористическая операция. Ранее аэропорт пытались захватить сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. После того, как они отказались покинуть аэропорт, на данной территории началась АТО.

По данным «ОстроВа», на сегодня в Донецком аэропорту до сих пор находятся украинские военные. Территория, ведущая к аэропорту, перекрыта милиционерами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: