Вверх

Более тысячи человек умерли от туберкулеза в Донецкой области в 2007 году. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В прошлом году в Донецкой области от туберкулеза умерло 1363 человека. Показатель смертности - 31,1 на 100 тыс. населения - остался одним из высоких в Украине.

За 2007 год в Донецкой области было зарегистрировано 4012 случаев туберкулеза органов дыхания с впервые в жизни установленным диагнозом, показатель заболеваемости составил 82,9 на 100 тысяч населения и превысил общегосударственный уровень на 15,2%.

Бацилярных больных, у которых при бактериологическом обследовании выделено микобактерии туберкулеза, выявлено 1654 человека, их удельный вес от общей численности туберкулеза органов дыхания составил 41,2%.

За последние 10 лет эпидемическая ситуация по туберкулезу в Донецкой области, как и в целом по Украине, приобрела характер эпидемии. В настоящее время наблюдается объединение ВИЧ и туберкулеза. В 2007 году удельный вес ВИЧ-инфицированных (575 человек) среди заболевших туберкулезом составила 14,4% против 13,95% в 2006г.

В структуре заболевших преобладают взрослые контингенты населения в возрасте старше 30 лет, прежде всего мужчины.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой, которая сложилась в Донбассе в последние годы, изменилась социальная структура заболевших. На сегодня почти половина их - это социально адаптированное население, среди которых есть служащие, частные предприниматели, медицинские работники, рабочие школьных и дошкольных учреждений и прочие.

О напряженности эпидемической ситуации по туберкулезу в области свидетельствует высокая заболеваемость детей. В 2007 году лечебно-профилактическими учреждениями области выявлено 71 случай заболеваемости детей на активные формы туберкулеза и ее показатель составил 12,9 на 100 тыс. детского населения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: