Суббота, 20 октября 2018, 21:131540059231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После боев в Семеновке в четверг на водоводе канала «Северский Донец – Донбасс» обнаружены новые повреждения, - сообщает ТРК "Орбита".

После вынужденного однодневного перерыва сегодня ремонтная бригада снова приступила к восстановительным работам на канале «Северский Донец – Донбасс». Об этом рассказал директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

«В 6.00 мы уже были на объекте, – рассказывает Игорь Юдин. – С насосной станцией и распределительным устройством все в порядке – по ним обстрел не велся. Напряжение на трансформатор подано, работы по восстановлению насосной станции продолжаются».

Между тем на второй, уже отремонтированной нитке водовода были обнаружены новые воронки и множественные пробои. Аварийная бригада занимается устранением повреждений. Ориентировочно, сварочные работы продлятся четыре часа – при условии, что по аварийщикам не будут стрелять.

Игорь Юдин отмечает, что в районе Семеновки снова слышны выстрелы из тяжелых орудий.

Вчера аварийная бригада Красноармейского РПУ не смогла приступить к работам из-за боевых действий, которые велись в районе насосной станции I подъема канала «Северский Донец – Донбасс». До этого ремонтники успели восстановить две поврежденные нитки водовода и вели работы на насосной станции.

Ремонтная бригада коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» уже несколько дней работает над устранением последствий попадания снарядов в объекты насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс, расположенной в одном километре от поселка Семеновка Славянского района, где ведутся активные боевые действия.

Запуск канала Северский Донец-Донбасс - довольно сложный технологический процесс, который займет не менее 10 суток.
Все фильтровальные станции Компании переведены на резервные источники водоснабжения. Данного объема водохранилищ достаточно для водоснабжения в течение последующих двух недель, а при переходе на подачу воды по графику - до трех недель (заявление об этом было сделано 17 июня).

Ряд городов населенных пунктов остался без водоснабжения, ряд – получает только техническую воду.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: