Вверх

Отсутствие статуса беженцев и переселенцев осложняет положение людей, пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины. Об этом сказала исполняющая обязанности заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации, начальник департамента управления здравоохранения Елена Петряева сегодня, 20 июня, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Статуса беженца нет, статуса переселенца нет и это проблема. У нас не определено, что это военная операция, действия, которых обусловлены законом. Об этом я говорила на селекторе с первым вице-премьером страны», - сказала Е. Петряева.

В свою очередь заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов отметил, что из-за несовершенства законодательства областные органы власти не могут использовать средства на помощь пострадавшим из резервного фонда облсовета – это порядка 10 млн. гривен. Средства чиновники на помощь людям берут пока из областного бюджета.

«В областном бюджете предусмотрен резервный фонд, который используется в случае чрезвычайной ситуации (ЧС). Однако, в положении Кабмина об использовании этого фонда нет той ситуации, которая возникла сейчас. Под ЧС подразумевается природного или техногенного характера, поэтому это не дает нам возможность сейчас использовать средства резервного фонда для помощи населению», - сказал он.

При этом он отметил, что депутаты облсовета работают над тем, чтобы были внесены изменения в нормативную базу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: