Вверх

Начальник управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Валерий Рудницкий считает главной проблемой внутренних войск их недостаточное финансирование. Об этом он сказал 21 марта на пресс-конференции во время посещения журналистами показательных учений внутренних войск на полигоне в Ясиноватском районе Донецкой области.

"Какие у страны проблемы, такие и у нас проблемы. Они, в общем-то, одинаковые, наверное, для всех сфер жизнедеятельности государства, а самая главная – финансирование", - сказал В. Рудницкий.

Он выразил большую признательность губернатору Донетчины Владимиру Логвиненко, председателю областного совета Анатолию Близнюку и городскому голове Донецка Александру Лукьянченко за постоянную помощь и заботу о внутренних войсках. Одновременно В. Рудницкий вынужден был констатировать, что денежное содержание военнослужащего со стороны государства "желает быть лучшим."

"Контрактник-рядовой получает в месяц 1тыс. 200 грн., лейтенант - около 2 тыс. грн., командир роты - 2 тыс. 400 грн., командир полка - 3 тыс. 500 грн", - сказал генерал. При этом он напомнил, что "работа военных имеет свою специфику - военный находится постоянно на службе и не уделяет достаточно внимания семье, детям, не имеет достаточно выходных дней"…

По словам В. Рудницкого, на данное время государством не финансируется "ремонт казарменно-жилищного фонда, вообще не финансируется приобретение предметов долгосрочного пользования – это агрегаты для банно-прачечного комбината, компьютеры и т. д."

В то же время В. Рудницкий считает позитивной возможность для внутренних войск вести хозяйственную деятельность, зарабатывать самим - выполняя охранные функции, беря под охрану объекты и т.п. "Около 2 млн. грн. удалось заработать в прошлом году. Деньги пошли на поддержание техники в боевой готовности. Техника у нас хоть и мощная, хоть и надежная, но ей 10 – 15 лет, она требует соответствующего ухода", - заключил генерал.

Справка. В зону ответственности Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины входят четыре области - Донецкая, Луганская, Харьковская и Сумская.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: