Понедельник, 20 августа 2018, 15:491534769380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Славянская ТЭС пока работает в штатном режиме, но испытывает большие сложности с обеспечением твердым и жидким топливом из-за невозможности его доставки подъездными путями Донецкой ЖД. Об этом сообщает отдел внешних коммуникаций ПАО "Донбассэнерго".

Как отмечается в сообщении, за прошедшие сутки на станции сгенерировано 7,8 МВтч, а с начала месяца – 140,4 МВтч, что на 42,0% больше аналогичного периода 2013 года. В соответствии с ранее утвержденными графиками на Славянской ТЭС ведутся ремонтные работы.

"Вместе с тем, на теплоэлектростанции сложилась критическая ситуация с обеспечением твердым и жидким топливом из-за невозможности его доставки подъездными путями Донецкой ЖД. На текущую дату на топливном складе Славянской ТЭС находится немного более 50 тысяч тонн угля. Для обеспечения работы энергоблока № 7 в однокорпусном режиме ежесуточный расход твердого топлива составляет 3,2-3,5 тыс. тонн", - отмечает отдел внешних коммуникаций компании.

Дальнейшее отсутствие поставок топлива может привести к останову работы энергоблока №7 на корпусе 7А установленной мощностью 350 МВт и переходу на работу с турбогенератом-3 с одним котлом мощностью 35МВт. При этом суточный расход топлива составит 0,42 тыс. тонн.

Ранее представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге в Киеве сообщил, что террористы собираются отсоединить Славянскую ТЭС от единой энергосистемы Украины. "Боевиками разобраны или заминированы подъезды, железнодорожные пути к Славянской ТЭС со стороны Славянска. Также они планируют остановить все технологические процессы на ТЭС и отсоединить ее от единой энергосистемы Украины", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: