Понедельник, 25 июня 2018, 12:391529919580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации опровергает информацию о якобы принудительно проведенной массовой выписке больных туберкулёзом из Донецкой областной клинической туберкулезной больницы в связи с отсутствием медикаментов, а также о возможных негативных эпидемиологических последствиях для региона, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Так, проведенный 3 июня частичный временный отпуск пациентов был осуществлен исключительно по заявлениям родственников и самих больных в целях обеспечения их личной безопасности. Это и явилось следствием распространенной в СМИ информации", - говорится в сообщении.

Всего на временное амбулаторное лечение по личным заявлениям было переведено около 200 больных из 705 (эти пациенты, которые не выделяли с мокротой туберкулезную палочку). Все они предварительно были обеспечены медикаментами для продолжения лечения.

Департамент здравоохранения облгосадминистрации сообщает, что вопросы перевода больных из стационара решались сугубо в индивидуальном порядке и в полном соответствии с требованиями действующих национальных стандартов (клинических и эпидемиологических), а также с учётом возможностей продолжения ими амбулаторного лечения по месту жительства.

Также департамент отмечает, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), основной формой должно быть именно амбулаторное лечение больных туберкулёзом во избежание риска их перекрёстного внутригоспитального инфицирования. Реализация этих рекомендаций предусмотрена в том числе и областной Программой борьбы с туберкулёзом на 2012-2016 гг., согласно которой планировалась переориентация больных на амбулаторные формы лечения. В то же время, при желании пациенты смогут беспрепятственно вернуться в туберкулезный стационар.

"По состоянию на 10 июня 2014 года, в Донецкой областной клинической туберкулезной больнице находится 512 больных. Пациенты в полном объёме обеспечены необходимыми противотуберкулёзными препаратами и четырехразовым питанием. При этом департамент здравоохранения облгосадминистрации ответственно заявляет, что на базе Донецкой областной клинической туберкулезной больницы не находились и не находятся лица, пострадавшие в ходе боевых действий на территории области", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 6 июня 2014 года при личном сопровождении главного врача областной туберкулёзной больницы из Славянского туберкулезного стационара санитарным транспортом были эвакуированы и перераспределены по туберкулезным учреждениям области 45 больных хроническим туберкулёзом, нуждающихся в дальнейшем стационарном лечении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: