Вверх

Акцию протеста против начавшегося на месте вырубленного фруктового сада элитного строительства провели сегодня жители, прилегающих к новостройке домов. Как сообщает корреспондент «Острова», около 50 человек собрались возле здания Ворошиловского районного суда.

Протестующие требовали, чтобы им показали документы, разрешающие уничтожение зеленых насаждений и возведение жилого комплекса в районе пересечения улицы Челюскинцев и проспекта Освобождения Донбасса.

Как рассказал «Острову» представляющий интересы жителей адвокат Дмитрий Коробко, тоже проживающий в этом районе, в ночь с 3 на 4 марта перед их домом был вырублен сад, состоящий из 300 деревьев. «Зачищенная» таким образом территория была сразу же ограждена забором, и на ней начали проводиться строительные работы. В зону новостройки попал и часть аллеи. Она никогда не была проезжей частью, а теперь стала дорогой для вывоза мусора и земли со стройки.

«Ночью заехали люди около 30 человек спецовках, с тяжелой техникой, экскаватором, думаю самовольно, стали менять городскую дорогу, сделав заезд, как позже оказалась, для того чтобы туда заезжала техника для стройки… Между нашим домом улице Челюскинцев 212 и лицеем №54 был большой сквер, где росли фруктовые деревья, дубы, тополя где отдыхали люди. Все деревья были даже не спилены, а снесены. Их выворачивали экскаватором, - рассказал адвокат.

При этом, отметил он, до сегодняшнего дня жильцам не известен ни подрядчик, ни застройщик. Неизвестно, существуют ли вообще документы, дающие право застраивать данную территорию. Из-за отсутствия этих документов «мы не можем защитить свои права», - сказал господин Коробко.

По словам адвоката, 11 марта в Ворошиловский райсуд было подано исковое заявление, в котором он просил суд приостановить ведущееся строительство до тех пор, пока жильцам не будет предоставлен для ознакомления весь пакет разрешительных документов. «Получив такие документы, жильцы смогут оценить правомерность данной стройки и возможно обжаловать действия застройщика», - отметил адвокат.

Он сообщил, что по этому поводу протестующие обратились в Генеральную прокуратуру Украины, в Донецкую областную прокуратуру и природоохранную прокуратуру. Никакой реакции на свои письма они пока не получили.

Фото пресс-службы ДОО политической партии «Вперед, Україно!»,

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: