Вверх

Более половины донетчан одобрили блокирование Верховной Рады Партией регионов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова.

Так, по результатам исследования, 52 % опрошенных одобрили блокирование работы Верховной Рады, 30% негативно восприняли такую форму протеста оппозиции, 5 % отнеслись к ней безразлично и 13 % не смогли определиться с ответом.

Самая большая разница между позитивным и негативным отношением к блокированию работы парламента оказалась у пенсионеров (30 %) и рабочих (24 %), минимальная – у служащих (6 %). Негативное отношение преобладает над позитивным только у работников сферы бизнеса.

Наибольшую поддержку антинатовскому протесту регионалов оказали респонденты в возрасте до 20 лет и возрастная группа от 51 до 60 лет.

Позитивное отношение к блокированию работы парламента у респондентов сформировалось потому, что они не хотят видеть НАТО в Украине (57 %), а коалиция не считается с мнением народа (13 %), они поддерживают такую форму протеста Партии регионов (9 %), не видят другого способа отстоять антинатовскую позицию (8 %) и боятся, что вступление в НАТО испортит отношение с Россией (4 %).

Негативное восприятие действий регионалов в парламенте было окрашено разочарованием (11 % переживали из-за того, что работа парламента была дестабилизирована на целый месяц, 10 % сетовали на то, что слишком долго искали компромиссы, 5 % вынуждены были признать, что не было другого способа воздействовать на «подписантов», 4 % беспокоило то, что за это время не были решены более важные проблемы, 3 % сожалели о том, что коалиция не считается с мнением народа) и негодованием (26 % полагали, что регионалы не хотят работать в оппозиции, 13 % заявили, что им надоело смотреть на противостояние политиков, они в них полностью разочаровались, да и к тому же депутаты работают только на себя, 4 % увидели в таком противостоянии действия, которые позорят страну на международной арене). Только 7 % в данной группе респондентов (2 % от общего числа опрошенных) свое негативное отношение к блокированию работы парламента соотнесли с тем, что они лично хотят, чтобы Украина вступила в НАТО.

Свою отстраненность большая часть респондентов демонстрировала тем, что даже не хотела вникать в суть поставленного вопроса (41 %), безразличием к происходящему в парламенте (18 %), своей аполитичностью (17 %) и заявлениями о том, что все это уже надоело (13 %).

Протест Партии регионов поддержали в основном ее сторонники (77 %) и приверженцы коммунистов (67 %). Негативное отношение к блокированию регионалами парламента выразили симпатики правящей коалиции (84 % НУНС и 64 % БЮТ). Антинатовский образ Партии регионов способствовал росту ее рейтинга в Донбассе до 46 %, а пронатовские действия лидера БЮТ, видимо, повлияли на то, что рейтинг этого блока вернулся в свои привычные рамки (5 %).

Всего было опрошено с 7 по 11 марта 755 человек.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: