Вторник, 16 октября 2018, 00:441539639861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более половины донетчан одобрили блокирование Верховной Рады Партией регионов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова.

Так, по результатам исследования, 52 % опрошенных одобрили блокирование работы Верховной Рады, 30% негативно восприняли такую форму протеста оппозиции, 5 % отнеслись к ней безразлично и 13 % не смогли определиться с ответом.

Самая большая разница между позитивным и негативным отношением к блокированию работы парламента оказалась у пенсионеров (30 %) и рабочих (24 %), минимальная – у служащих (6 %). Негативное отношение преобладает над позитивным только у работников сферы бизнеса.

Наибольшую поддержку антинатовскому протесту регионалов оказали респонденты в возрасте до 20 лет и возрастная группа от 51 до 60 лет.

Позитивное отношение к блокированию работы парламента у респондентов сформировалось потому, что они не хотят видеть НАТО в Украине (57 %), а коалиция не считается с мнением народа (13 %), они поддерживают такую форму протеста Партии регионов (9 %), не видят другого способа отстоять антинатовскую позицию (8 %) и боятся, что вступление в НАТО испортит отношение с Россией (4 %).

Негативное восприятие действий регионалов в парламенте было окрашено разочарованием (11 % переживали из-за того, что работа парламента была дестабилизирована на целый месяц, 10 % сетовали на то, что слишком долго искали компромиссы, 5 % вынуждены были признать, что не было другого способа воздействовать на «подписантов», 4 % беспокоило то, что за это время не были решены более важные проблемы, 3 % сожалели о том, что коалиция не считается с мнением народа) и негодованием (26 % полагали, что регионалы не хотят работать в оппозиции, 13 % заявили, что им надоело смотреть на противостояние политиков, они в них полностью разочаровались, да и к тому же депутаты работают только на себя, 4 % увидели в таком противостоянии действия, которые позорят страну на международной арене). Только 7 % в данной группе респондентов (2 % от общего числа опрошенных) свое негативное отношение к блокированию работы парламента соотнесли с тем, что они лично хотят, чтобы Украина вступила в НАТО.

Свою отстраненность большая часть респондентов демонстрировала тем, что даже не хотела вникать в суть поставленного вопроса (41 %), безразличием к происходящему в парламенте (18 %), своей аполитичностью (17 %) и заявлениями о том, что все это уже надоело (13 %).

Протест Партии регионов поддержали в основном ее сторонники (77 %) и приверженцы коммунистов (67 %). Негативное отношение к блокированию регионалами парламента выразили симпатики правящей коалиции (84 % НУНС и 64 % БЮТ). Антинатовский образ Партии регионов способствовал росту ее рейтинга в Донбассе до 46 %, а пронатовские действия лидера БЮТ, видимо, повлияли на то, что рейтинг этого блока вернулся в свои привычные рамки (5 %).

Всего было опрошено с 7 по 11 марта 755 человек.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: