Понедельник, 20 августа 2018, 19:221534782174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности и прокуратуры задержали следователя милиции при получении им взятки в девять тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

По информации пресс-службы, правонарушитель вымогал деньги у жительницы области за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее брата, который якобы подозревается в изнасиловании.

По материалам СБУ следственным отделом прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки должностным лицом в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Это предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

В Управлении СБУ в Донецкой области напоминают, что о фактах коррупционных действий со стороны государственных служащих (вымогание взятки, противоправные действия представителей правоохранительных органов и органов правосудия, незаконная аренда, приватизации государственного и коммунального имущества, неправомерная выдача разрешений представителями органов власти на занятие теми или иными видами деятельности и др.) граждане могут сообщать по телефону 304-31-80.

«Информация, которая поступит по этому номеру, обязательно будет проверена. По результатам проверки согласно действующему законодательству будут приняты соответствующие решения. Телефон доверия работает круглосуточно. Анонимность гарантируется», – говорится в сообщении УСБУ в Донецкой области.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: