Вверх

Более половины жителей Донецкой области не знают, что такое Всемирная торговая организация (ВТО). Таковы результаты исследования общественного мнения жителей Донецкой области, проведенного Национальным институтом стратегических исследований (филиал в городе Донецке).

«Доля тех, кто затрудняется ответить, что такое ВТО, составила 52%. Доля дончан, которые знают, что ВТО – это экономическая организация составляют 30%. Еще 14% опрошенных полагают, что это международное интеграционное отделение. При этом 4% относят ВТО к международной военной организации», - отмечается в материалах исследования Донецкого филиала НИСИ, распространенных на круглом столе «ВТО-Украина: опыт адаптации трансформационных экономик (региональный аспект)».

В то же время 44% опрошенных негативно оценивают последствия вступления в ВТО лично для себя, 7% оценивают эффект от ВТО как положительный, 17% не ждут изменений и 32% затруднились оценить последствия от вступления в торговый клуб.

Исследование общественного мнения жителей Донецкой области было проведено 25 по 29 февраля 2008 года методом телефонного интервью. Использовалась квотная выборочная совокупность, репрезентирующая жителей области согласно критериям пола и возраста. Объем выборочной совокупности составил 400 человек. Ошибка выборки не превышает ±3% при доверительной вероятности 95,4%.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: