Четверг, 16 августа 2018, 13:221534414948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко встал на сторону журналистов славянской телекомпании «САТ плюс» в конфликте с городским головой Валентином Рыбачуком. Об этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«То, что возник спор-конфликт между мэром и журналистами, он, к сожалению, не единственный и продолжается уже несколько месяцев. Я думаю, и я уже об этом сказал при личной встрече с Валентином Рыбачуком, что он неправильную позицию занял, и его позиция в этом споре, она не оправдана. Я не думаю, что будут судебные соображения в этой части, во всяком случае, после встречи с Рыбачуком. Если он услышит меня и поймет и примет мои советы, то я думаю, что дальше ситуация будет выходить из той пиковой (ситуации – «Остров»), которая сегодня есть. Моя позиция – он не прав», - сказал В. Логвиненко.

Напомним, что ранее коллектив славянской телекомпании «САТ плюс» обратился к журналистам Украины с просьбой поддержать его в противостоянии с городским головой В. Рыбачуком, оказывающим давление на главного редактора «САТ плюс» Наталью Попову. В одном из своих репортажей Наталия попросила мэра отремонтировать разрушенную Аллею Славы. Телевизионщица сочла нужным сказать, что денег, которые город тратит, арендуя у мэра его личный "Лексус", хватило бы и на ремонт. В ответ от В. Рыбачука последовал иск о защите чести и деловой репутации. Суд обязал Н. Попову выплатить 80 000 гривен штрафа.

Донецкое областное отделение Партии регионов призвало Валентина Рыбачука, который является членом партии, прекратить преследовать журналистов. В противном случае будет рассмотрен вопрос о пребывании В. Рыбачука в партии.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: