Вверх

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, состоявшей из сотрудников одного из районных отделов МЧС г. Донецка.

Как сообщили в пресс-службе УБОП, члены преступной группы вымогали взятки у субъектов предпринимательской деятельности за освобождение предпринимателей от административной ответственности за нарушение пожарной безопасности.

В состав группы входили 40-летний заместитель начальника районного отдела противопожарной безопасности и 39-летний госинспектор этого же подразделения. В ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что они вымогают взятку в сумме 11 тыс. гривен у владельца магазина за непривлечение его к ответственности за выявленные противопожарные нарушения.

Во время передачи части взятки в сумме 4 тыс. 300 гривен злоумышленники были задержаны с поличным. В ходе проведенного обыска у них изъяты денежные средства, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие их преступную деятельность.

В отношении офицеров возбуждено уголовное дело по признакам ст. 368 ч. 2 УК Украины. В настоящее время ведется следствие.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: