Воскресенье, 23 сентября 2018, 02:261537658764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске (Донецкая область) начали строительство регионального полигона для складирования твердых бытовых отходов. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«Самый сложный вопрос – это полигоны. У нас (в Донецкой области – «Остров») 1 200 полигонов и только половина этих полигонов имеют сегодня документацию, имеют отвод земли и разрешение. Из этой половины лишь половина полигонов соответствует предъявляемым требованиям, и получают разрешение», - сказал он.

По его словам, произведен анализ состояния всех полигонов и поставлена задача: к концу года получить землеотводы на все полигоны, привести их в порядок. Не оформленные должным образом полигоны ТБО будут закрыты.

Ю. Хиврич сообщил, что в 2007 году был закончен Ялтинский полигон, в этом же году заканчивают создание Ясиноватского полигона и полигона в Мариуполе.

Кроме того, проектируют полигон в Донецке - на Григорьевских отвалах.

«Полигоны основа всего. Если мы научимся правильно складировать и с ним работать - с бытовым мусором - то и свалок будет меньше», - сказал Ю. Хиврич.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: