Воскресенье, 21 октября 2018, 02:311540078276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке установлен модульный склад, через который осуществлялась оптовая реализация трамадола. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

По его словам, сотрудниками городского управления милиции установлена коммерческая структура, зарегистрированная в Киеве, которая имеет модульный склад, через который осуществлялась оптовая реализация трамадола.

«За 2007-2008 год в адрес этой коммерческой структуры, именно в Донецкую область поступил 21 млн. доз этого препарата. Из этого количества 1 млн. 900 доз было отпущено в государственные лечебное учреждения. Остальная партия была отправлена на реализацию коммерческим структурам с сомнительным происхождением», - сказал он.

«Сейчас нами проводится проверка этих коммерческих структур. Наложен арест на 600 тыс. доз трамадола. Таким образом, мы пытаемся бороться не только с уличными распространителями этого препарата, но и повлиять на тех должностных лиц, которые сознательно идут на такие нарушения», - отметил Н. Купянский.

«Стирол» не имеет отношения к этому складу», - отметил Н.Купянский.

Н. Купянский отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, по сбыту трамадола и наложен арест. Проводится расследование.

Всего, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области, с начала года в сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено 1 211 уголовных дел, к совершению которых причастны 733 лица. Кроме того, за 2 месяца 2008 года из незаконного оборота изъято 730 тыс. капсул трамадола.

От метил, что согласно проведенной экспертизе изымаемого трамадола - 40% этого препарата изготовлялась на двух заводах в Харькове, 50% - в Киевской области, еще 10% - трамадол не установленного изготовителя. При этом он отметил, что трамадола, который бы изготавливался на горловском предприятии «Стирол» - не выявлено.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: