Суббота, 20 октября 2018, 00:531539985987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке прошла акция «Очистим Донецк от свастики», направленная на борьбу c пропагандой фашистской символики. Очищал Донецк от немецкой свастики лично секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

Организатором акции стала редакция донецкой газеты «Салон Дона и Баса». По ее инициативе, в одной из арок города секретарь Николай Левченко показательно закрасил несколько изображений свастики. По словам Н. Левченко, работники коммунальных служб Донецка просто не успевают справляться с этим явлением.

«Сегодня городской голова подписал распоряжение и на один день назначил меня главным дворником города Донецка», - пояснил секретарь горсовета свое присутствие на акции.

Что касается рисунков на стенах, что Н. Левченко выступил с призывом к авторам изображений: «Пацаны, не валяйте дурака. Глупости это все! Это, наверное, потому, что за вами недосмотрели взрослые. У нас такой вакуум идеологический в стране… Я помню свое детство, нас постоянно чему-то учили, что-то рассказывали, принимали в пионеры, в октябрята. Мы были заняты и нам даже портрет Ленина не разрешали нарисовать, если он плохо получался. И в день рождения Гитлера мы собирались, шпана такая во дворе, и нам рассказывали, что в этот день будут ходить нацисты по городу и убивать пионеров и октябрят, нельзя носить галстуки. И мы, значит, такие отважные говорили, что мы будем в галстуках ходить и еще будем на стенах рисовать «Да здравствует КПСС», «Да здравствует Ленин». А я, помню. Взял кирпич большой и написал «Да здравствует Сталин» еще. Мне все дружно набили морду. Это я первый раз пострадал за политику. Лет семь мне было».

Кстати, закрашивали сегодня в Донецке только фашистскую свастику. Н. Левченко пояснил, что надписи типа «Донбасс за Россию» его вполне устраивают и закрашивать их он не будет.

Эти надписи секретаря городского совета на раздражают

Стоит отметить, что и «главным дворником» Левченко оставался не долго. Как только журналисты покинули арку, секретарь горсовета, оставив работников коммунальной службы докрашивать арку, отправился на своем «Лексусе» в здание городского совета.

Секретарь за работой

Городской голова Александр Лукьянченко в акции «Очистим Донецк от свастики» участие принять не смог из-за напряженного графика работы, но считает акцию довольно важным событием.

«Я думаю (что эти надписи) это проблема нравственная, которая сегодня должна волновать всех, каждого жителя, который видит, как на заборах, на стенах, в арках рисуют свастику и это, во-первых, унижает достоинство наших людей, жителей нашего города, унижает достоинство нашего поколения, потому что на своих плечах… и через свои сердца пропустили весь негатив этих явлений и все то, что связано с фашизмом. Я не думаю, что люди, которые рисуют свастику, рисуют ее по незнанию. Я думаю, что этим кто-то управляет», - сказал А. Лукьянченко журналистам.

По его словам, он официально обратился в органы внутренних дел, в СБУ, чтобы «эта группа все-таки была каким-то образом обезврежена».

«А мы в соответствии с действующим законодательством найдем управу на этих, будем говорить, нарушителей. В то же время, я думаю, что мы активизируем патриотическое воспитание нашей молодежи, потому что это вопрос нравственный. И если мы не будем обращать внимание на такие ситуации, на такие действия, я думаю, что за этими действиями пойдут другие, более радикальные, которые не свойственны украинскому народу, не свойственны Донбассу, не свойственны Донецку», - считает мэр.

По его мнению, к появлению свастике в городе не должен быть равнодушным не один дончанин.

«Ведь с малого начинается. А потом это перерастает в очень серьезные проблемы. И проблемы, которые существуют в других городах, где сегодня движение скинхедов, идут драки, убийства и так далее. Это почва, на которой вызревает очень серьезные антиобщественные действия. И я хотел бы, чтобы мы очень внимательно отнеслись к этой проблеме и не посчитали, что это просто какая-то PR-акция, а очень серьезная общественная проблема», - отметил А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: