Вверх

Только 23 % жителей Донецкой области интересуются событиями съезда в Северодонецке, запланированного на 1 марта. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова.

При этом, сообщает сайт Службы, 39 % донетчан выразили незаинтересованность этим мероприятием, а 38 % вообще ничего не знают о съезде.

По информации социологов, 11 % участников опроса считают, что 1 марта в Северодонецке будут рассматриваться важные для Украины вопросы. Также 4 % респондентов ответили, что хотят все знать, 4 % – что хотят знать, чем все это закончиться и 2 % – что стараются быть в курсе всех политических событий в стране. Кроме того, 2 % прямо в ходе опроса попытались выяснить у респондентов, что же будет происходить в Северодонецке.

Наибольший интерес к предстоящему съезду проявили служащие – 28 %. Меньше всего такое мероприятие заинтересовало безработных –14 %.

Респонденты, которые отрицательно ответили на вопрос об их заинтересованности съездом, заявляли, что ничего не знают о таком мероприятии (41 %), оно их не касается (15 %), политикой они не интересуются (14 %), им уже надоела такая политика (9 %), ничего там не решат (4 %) и все это только политические игры (3 %). Не смогли прокомментировать свой ответ 7 %.

В недоумении от данного вопроса респонденты пребывали потому, что никакой информацией на эту тему не располагали, и даже не знали, что сказать по этому поводу.

Вопреки ожиданиям, что наибольшую заинтересованность в Северодонецком мероприятии проявят сторонники Партии регионов, оказалось, что она не намного выше, чем у их оппонентов. Однако эти партийные пристрастия имели выраженную поляризацию. Если сторонники ПР переживали за судьбу русского языка в Украине, то большинство приверженцев БЮТ и НУНС не хотели, чтобы что-либо менялось в его статусе.

Опрос проводился с 23 по 26 февраля. Всего в нем приняли участие 700 человек.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: