Вверх

В Мариуполе Донецкой области массово гибнут вороны. Погибшая птица была обнаружена 27 февраля, пишет "Донецкое время".

Так, лесополоса, где гуляют ребята, находящиеся в детском туберкулезном санатории на лечении, буквально усыпана трупами ворон. О массовом отстреле птиц речи идти не может, так как не видно следов крови.

Журналисты вызвали на место обнаруженного «кладбища птицы», ветеринарную службу. Сотрудники Мариупольской ветеринарной службы вызвали подкрепление – углубившись в лес, чуть дальше от детского санатория, они обнаружили, что мертвых птиц так много, что с очисткой территории силами трех, приехавших на место специалистов не справиться.

Лесополоса была усеяна десятками птичьих тушек. Мертные вороны висели даже на деревьях и их убирают из лесополосы уже второй день.

«Чем вызван массовый падеж вороны, мы сможем сказать дней через десять – когда будет готовы результаты экспертизы», - сказал исполняющий обязанности главного государственного ветеринарного инспектора г. Мариуполя Константин Городецкий

«Все тушки мы уберем, пригодный материал будет направлен в Донецкую межобластную лабораторию ветеринарного контроля, а остальных птиц сожгут», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: