Вверх

Сегодня в Донецком театре оперы и балета состоялся допремьерный показ детского спектакля «Снежная королева».

Этот балет-сказка был подготовлен Школой Хореографического мастерства Вадима Писарева при поддержке национального мобильного оператора «Киевстар» и благотворительного фонда «Творческий Олимп» для участия в V Международном фестивале детских балетных спектаклей «Гран-Па».

Несмотря на то, что фестиваль будет проходить в Донецке с 28 по 31 марта, «Снежная королева», как один из его номинантов, уже вышла на большую сцену.

Первыми зрителями нового спектакля стали подшефные компании «Киевстар» - воспитанники школ-интернатов и дети со специфическими физическими потребностями. Перед спектаклем Народный артист Украины Вадим Писарев отметил, что очень рад вниманию, уделенному этой категории детей. «Я был по настоящему счастлив, открывать новый спектакль для детей, которым родители не покупают билетов в театр. Посмотрите, с каким волнением эти ребята ожидают начала балета», - сказал он. В свою очередь, специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Дина Логвинова пообещала, что в ближайшее время этот спектакль совершит свои первые гастроли – его смогут увидеть школьники Горловки и Енакиево.

Вадим Яковлевич сообщил, что творческий коллектив возглавляемой им Школы Хореографического мастерства долго выбирал, какой именно спектакль будет представлять Донецк на международном фестивале. «Мы рассматривали варианты постановки «Золотого ключика», «Пеппи -Длинный Чулок», «Доктор Айболит». Решили остановиться на «Снежной королеве», потому, что в этой сказке заключается глубокий философский смыл. В ней, как и в наше время, можно увидеть много «отмороженных», но добро все равно побеждает», - отметил Народный артист. Он объяснил, что именно поэтому решили впервые показать традиционно зимний спектакль не на Новый год, а в самом конце зимы: любовь и тепло побеждают зло и холод.

Поставила спектакль известный киевский хореограф Алла Рубинина. Перед сегодняшним показом она рассказала, что хотела поставить детский балет в родном для себя Киевском хореографическом училище. «Но мне сказали: денег нет», - посетовала она, искренне позавидовав юным воспитанникам школы Вадима Писарева, которых поддерживают меценаты. Один из них – национальный мобильный оператор, по словам госпожи Логвиновой, считает свою социальную инициативу «Киевстар: Для людей для Донбасса!» естественным поведением социально-ответственного бизнеса.

Спектаклем «Снежная королева» школа Вадима Писарева отмечает свое 15-летие. Международный фестиваль детских балетных спектаклей «Гран-па», уже третий год поддерживаемый компанией «Киевстар», тоже юбилейный – пятый. Вадим Яковлевич рассказал, что открывать его приедет легендарный танцовщик, народный артист СССР Владимир Васильев.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: