Пятница, 19 октября 2018, 16:181539955136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко предупреждает жителей, что в случае дальнейшего накопления задолженности по оплате за газ, начнутся отключения.

«Если население не услышит меня еще и в этот раз, и будет так же вяло рассчитываться, то поверьте, будут отключены», - сказал В. Логвиненко сегодня на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации.

«Есть закон, есть срок 5 суток, за пять суток будут предупреждены, в том числе и я в первую очередь, который несу ответственность за эти вопросы, и просто будут отключать. То, что уже и пошло - снижение давления и так далее. И никто не будет спрашивать, и смотреть какая температура наружного воздуха. Есть платежная дисциплина и ответственность», - сказал В. Логвиненко.

При этом губернатор отметил, что население области имеет необходимую доходную часть, которая позволяет своевременно оплачивать и не накапливать долги за потребленные услуги.

«Более того, в структуре доходов в среднем по области 8% - это платежи за жилищно-коммунальные услуги. Доход на сегодняшний день средний по области немногим более 700 гривен при средней заработной плате 1,5 тысячи гривен. Так что говорить о финансовой несостоятельности населения тут нельзя… Рассчитываться за тот ресурс, который получил, надо…», - подчеркнул губернатор.

Говоря о санкциях, губернатор еще раз подчеркнул: «Пять суток и нам объявят, что мы не расплатились, закроют задвижку, на этом все закончиться. Это все по закону».

Напомним, что 6 марта губернаторы должны отчитаться перед Президентом Украины об уровне расчетов за потребленный газ.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: