Вверх

Министерство угольной промышленности и Госгорпромнадзор выражают крайнюю обеспокоенность состоянием промышленной безопасности на шахте им. Засядько. Об этом говорится в совместном письме Кабинету министров Украины, которое было подготовлено по результатам работы группы специалистов в составе глав двух экспертных комиссий по расследованию причин аварий, сообщает информационный центр Госгорпромнадзора.

В частности, обеспокоенность двух ведомств вызывает попытка руководства шахты подвергнуть сомнению выводы государственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, которая привела к гибели 106 горняков и горноспасателей, а также попытки применять во время добычи угля технологические процессы, которые были запрещены госкомиссией, поскольку признаны потенциально опасными и такими, которые могут привести к новой аварии.

В совместном письме Минуглепрома и Госгорпромнадзора, в частности, подчеркивается необходимость руководству шахты направить свои усилия, в первую очередь, на повышение технологической, трудовой дисциплины работников всех звеньев производственного процесса с целью повышения промышленной безопасности и недопущения аварий и аварийных ситуаций.

Кроме того, в письме подчеркивается, что акт специального расследования причин аварий на шахте им. Засядько был единогласно и без замечаний утвержден всеми членами Правительственной комиссии.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: