Понедельник, 18 июня 2018, 14:261529321172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет поздравил жителей Донецка и гостей города с Днем Советской армии и флота. Около 20 рекламных щитов с поздравлением разместили на своих площадях поздравительную «открытку». «23 февраля День советской армии и военно-морского флота. Мы помним и поздравляем. Донецкий городской совет», - написано на бил-бордах.

Как сообщил «Острову» секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, это именно он распорядился подготовить поздравление и утвердил его текст.

«Это я сказал такой текст написать. Потому что мы завтра празднуем 90 лет со дня основания Советской армии, Красной армии - это юбилейная дата», - сказал он

По мнению секретаря городского совета, большинство дончан служили именно в Советской Армии, поэтому подобное поздравление будет им приятно. «Именно Советская армия защитила нашу страну от фашистов. И я бы хотел, что б именно это помнили. Я считал, что это правильным будет вот именно это подчеркнуть. Мы для этого и написали «Помним, поздравляем», - пояснил он.

Господин Левченко отметил, что таким текстом он вовсе не желал обидеть ребят, служивших и проходящих службу в украинской армии. «Это и их праздник тоже», - уверен секретарь.

А вот воинов УПА, о которых так много сегодня говорят, донецкий городской совет поздравлять не собирается. «У Высоцкого слова: «Когда наши девушки сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять», - напомнил он и выказал сожаление, что сегодня, когда «женщины сняли шинели и кирзовые сапоги, и надели платьица ситцевые и туфельки на каблуках, мы начали забывать и прощать. У нас вдруг появился герой Украины Шухевич - кадровый офицер Вермахта, который вошел на территорию Украины в немецкой форме».

Поэтому, подчеркнул Николай Левченко, акцент поздравления был сделан именно на тех, кто воевал с фашизмом и защищал нашу страну, «чтобы ни в коем случае не забывали и не прозевали».

Н. Левченко также объяснил, что поздравительные плакаты размещены на бесплатной основе: они считаются социальной рекламой.

«Когда идет речь о социальной рекламе – мы с 8 Марта поздравляем, с Новым годом, с 23 февраля - мы пишем письма на рекламные компании, и они на пустые щиты, которые у них не заняты коммерческой рекламой, размещают социальную рекламу», - пояснил он.

От "Острова": Секретарь Донецкого горсовета Николай Александрович Левченко не служил ни в Советской, ни в украинской армии.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: