Понедельник, 18 июня 2018, 09:081529302111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий адвокат Сергей Салов, который вел дело семьи Светланы Зайцевой, незаконно осужденной и умершей от туберкулеза, отказывается от гонорара размером в 1 миллион гривен. Об этом адвокат сообщил в комментарии «Острову».

По словам господин Салова, Татьяна Бережная - мать умершей Светланы Зайцевой, бабушка троих ее детей – обратилась к нему с просьбой получить компенсацию за незаконное осуждение ее дочери, повлекшее за собой тяжелую болезнь и смерть. Все адвокаты отказывались браться за это дело, поэтому она предложила в качестве гонорара адвокату 50% от выигранной в суде суммы.

«Я посмотрел на это дело и, увидев в нем судебную перспективу, решил взяться за него», - сказал С.Салов.

В результате, в ноябре 2007 года Ворошиловский районный суд в городе Донецке принял решение частично удовлетворить иски троих детей С. Зайцевой ( Жене - 12 лет, Ане – 11 лет и Тане – 4 года), а также ее матери Татьяне Бережной на возмещение морального и материального ущерба, причиненного правоохранительными органами, и выплатить каждому из них 500 тысяч гривен ( в общей сумме 2 млн. грн.).

Однако 17 февраля 2008 г. Татьяна Бережная скончалась, и судьба денег для детей, как, впрочем, и выплата гонорара адвокату, повисла в воздухе.

«Я по закону обязан подписывать с клиентами договора. Такой договор у меня есть (на получение гонорара – «Остров»). Но сейчас я заявляю открыто, что я не собираюсь подавать в суд и отсуживать какие либо деньги. За полтора года эти дети стали близки мне, поэтому я не буду ничего отсуживать, и все до последней копейки останется им», - сообщил адвокат.

Напомним, Светлану Зайцеву правоохранительные органы г. Макеевки задержали по подозрению в совершении убийства. Находясь в Донецком СИЗО, Светлана заразилась туберкулёзом. Суд приговорил С. Зайцеву к 7,5 годам лишения свободы. Через год после оглашения приговора Светлана была оправдана и полностью реабилитирована в связи с тем, что случайно были найдены настоящие убийцы.

В апреле 2006 г. после обострения заболевания, полученного в СИЗО, С. Зайцева скончалась. У нее осталось трое несовершеннолетних детей.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: