Вторник, 23 октября 2018, 20:051540314350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет опровергает факт наличия официально зарегистрированного на бульваре Пушкина памятного креста жертвам Голодомора, о сносе которого сегодня заявил лидер «Молодежного Союза Наша Украина» Степан Барна. Об этом корреспонденту «Острова» сказал руководитель управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

По словам М. Ровинского, все памятные знаки в Донецке находятся на балансе горсовета.

«Не было решения по установке такого креста. У меня нет информации, что было решение и о его сносе. У нас есть памятник жертвам Голодомора и репрессий на Рутченковском поле, есть памятная доска. Они устанавливались за счет горсовета. Об этих объектах мы знаем», - сказал М. Ровинский.

Напомним, что пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона» распространила сегодня заявление о том, что «представители исполнительной службы Донецкого городского совета, игнорируя память миллионов украинцев, осуществили акт вандализма, который был легализован Донецким городским головой Лукьянченко – демонтировали памятный знак жертвам Голодомора». В связи с этим «Молодежный Союз Наша Украина» собирается обратится в правоохранительные органы с требованием провести расследование и наказать виновных.

В конце декабря 2007 года жители Донецка, протестуя против застройки на бульваре Пушкина, установили на этом месте крест и камень, где позже запланировали возвести православную часовню и мемориал «всем убитым во время войн, голодомора и политических репрессий». Сегодня же, после того, как Апеляционный суд Донецкой области снял запрет Ворошиловского районного суда Донецка на ведение подготовительных работ на этом участке земли, представители одной из строительных компаний Донецка начали подготовку площадки для строительства офисного центра.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: