Вверх

Донецкая облгосадминистрация и Благотворительный фонд «Развитие Украины» подписали Меморандум о взаимодействии в реализации проекта помощи многодетным семьям в рамках инициативы Президента Украины «Согрей ребенка любовью».

Подписанты Меморандума, в числе которых также бизнес-структуры Донецкой области, взяли на себя обязательство поднять жизненный уровень 21 семьи, в которых воспитывается 10 и больше несовершеннолетних детей. В частности, крупные предприятия Донетчины намерены приобрести или построить жилье для таких семей и обеспечить их «товарами долгосрочного пользования». При этом за областным бюджетом остается решение проблемы транспортного обеспечения.

«Предварительная оценка по округленному счету уже существует. Больше двадцати миллионов гривен цена проекта по Донецкой области. Рабочая документация будет уточнять… Например, сегодня предположим стоит телевизор – одна цена, а какая будет завтра цена мы пока еще не знаем. Специалисты просчитали и оценку сделали по сложившимся ценам на этот период. Она может быть больше, а может быть меньше», - сказал журналистам губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, уговаривать предприятия принять участие в проекте не пришлось, достаточно было сделать предложение об участии их руководителям. «Больше было вопросов, связанных с организацией, реализацией этого проекта, а не участие», - сказал В. Логвиненко.

В свою очередь, директор БФ «Развитие Украины» Анатолий Заболотный отметил, что из четырех областей, где работает фонд, таких семей (где воспитывается больше десяти детей – «Остров») больше всего в Донецкой области. Кроме того, по его словам, донецкий регион уникален и количеством предприятий, которые участвуют в проекте.

«Уникальность обусловлена тем, что в Донецкой области очень много экономически сильных предприятий. И в этой программе действительно участвует ряд предприятий. Вот в Закарпатской области, где мы тоже работаем, там вообще крупного бизнеса практически нет. А здесь – большая вовлеченность бизнес-структур», - сказал А. Заболотный.

По предварительной договоренности, 21 многодетная семья Донецкой области закреплена за предприятиями таким образом: Благотворительный фонд «Развитие Украины» берет под патронат 6 семей из Дзержинска, Харцызска, Докучаевска и Славянска, ЗАО «Донецксталь-металлургический завод» - 5 семей в Донецке, Макеевке и Володарском районе, корпорация «Индустриальный союз Донбасса» - 3 семьи в Мариуполе, ЗАО «Новокраматорский машзавод» - 1 семью в Краматорске, ММК им. Ильича – 1 семью в Мариуполе, ОАО «Концерн «Стирол» - 2 семьи в Горловке, ОАО «Азовмаш» - семью из Мариуполя, ОАО «Укрподшипник» - семью из Шахтерска. Кроме того, одну семью берет под опеку народный депутат Украины Игорь Гуменюк.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: