Вверх

Бывший лидер фракции ПСПУ в Донецком областном совете Наталья Билоцерковская, исключенная из рядов ПСПУ, не объявляла голодовку в областном совете. Об этом она заявила в комментарии «Острову», отметив, что голодующими в знак протеста против того, что сессия облсовета отказалась рассматривать вопрос о признании Донецкой области «территорией без НАТО», назвались лидер Донецкой областной организации ПСПУ, председатель фракции Блока Витренко в Донецкой облсовете Людмила Каеткина и депутат облсовета от Блока Витренко Людмила Ярошенко.

По словам Билоцерковской, Каеткина и Ярошенко скрыли от фракции свои намерения объявить голодовку в облсовете.

Соратник Натальи Билоцерковской, В. А. Филимонов, тоже недавно исключенный из рядов ПСПУ, в письме «Острову» напомнил, что Н. М. Билоцеркоская является председателем депутатского объединения «Донбасская Русь». По его информации «на заседании фракции Донецкого областного совета «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» 19 февраля адекватно воспринимающим ситуацию большинством было принято решение, что фракцию будет по-прежнему возглавлять Н. М. Билоцерковская».

По словам Людмилы Каёткиной, дело обстояло совершенно иначе. «Наталья Михайловна Билоцерковская исключена из партии и не имеет права предоставлять интересы фракции в областном совете», – заявила Л. Каёткина в комментарии «Острову».

Тот факт, что госпожа Билоцерковская отказалась поддержать голодовку, по мнению руководителя обкома ПСПУ, «является лакмусовой бумажкой», демонстрирующей отношение бывшего лидера фракции к политике проводимой партией.

В настоящее время в малом сессионном зале областного совета продолжается голодовка депутатов. По словам Людмилы Каёткиной, кроме нее и Ярошенко (депутаты областного совета), от еды отказываются два депутата Донецкого городского совета и один депутат райсовета.

Кто на сегодняшний день возглавляет фракцию ПСПУ в Донецком областном совете госпожа Каёткина сообщить затруднилась.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: