Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:501537656626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов потеряла кредит доверия у жителей Донецкой области. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного " Аналитической службой Николая Гаврилова".

За все годы работы в Донецком регионе Аналитическая служба Николая Гаврилова впервые зафиксировала, что рейтинг регионалов ушел на второй план (36%). При этом в сознании взрослого населения доминирует мнение, что на сегодня нет такой партии, которой можно доверить выражать свои интересы в парламенте (41%)

Результаты исследования показывают, что блокировка парламента явно не пошла на пользу Партии регионов: ее рейтинг упал до самой низкой отметки от общего количества избирателей (на 6% стал хуже, чем было в марте 2007 года, и на 11,5% меньше, чем получили в день выборов). Многократно по сравнению с результатами выборов (с 2,6% до 13%) вырос рейтинг блока Юлии Тимошенко и достиг максимальной отметки популярности в Донбассе.

Среди респондентов, которые отказали в кредите доверия партиям, 23% раскаялись в своей излишней доверчивости, 16% разочаровались в их дееспособности, 15% не находят для себя ни одной достойной, 11% убеждены, что все они работают только на себя, 4% раздражает «бардак», который больше года царит в парламенте, и столько же, заявили о своей аполитичности, 2% надеются только на собственные силы. Не стали комментировать свою точку зрения 26%.

Доверяют Партии регионов потому, что 30% ее сторонников в ней видят только «земляков», 18% просто выражают ей свои симпатии, 12% ностальгируют по стабильности, которую они ощущали во времена их власти, 11% запомнились достижения в работе, у 8% совпадают с данной партией их собственные интересы, 6% привлекают качества лидера и столько же сохраняют ей верность при всех обстоятельствах, 3% впечатляет работа команды, 1% солидарен с партией, будучи ее членом, и столько же вынуждены доверять регионам, потому что не любят «оранжевых». Не смогли пояснить свой вариант ответа 4%.

Доверие к БЮТ в первую очередь базируется на том, что свою состоятельность они доказали делами (26%). Немаловажную роль играют иррациональные симпатии к этому блоку (20%). По-прежнему весомым аргументом в вопросе доверия являются деловые качества Юлии Тимошенко (16%). Весомым фактором стало и лидерство данного блока в правящей коалиции (6%). Этот блок в наибольшей мере выражает интересы простых людей (4%). У 7% приверженцев БЮТ интерес к нему вырос только после окончания выборов и 3% стали больше ему доверять, потому что регионы сдали свои позиции. Затруднились с определением мотивации своего ответа 18%.

Ослабление позиции Партии регионов произошло во многом благодаря тому, что среди пенсионеров, которые составляют третью часть избирателей Донецкого региона, увеличился кредит доверия к Юлии Тимошенко.

Всего было опрошено с 27 января по 5 февраля 1061 человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: