Вторник, 25 сентября 2018, 13:541537872871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автоперевозчики Донецка готовы к массовым акциям протеста, если тарифы на проезд в маршрутных такси не будет поднят с 18 февраля. Об этом более пятидесяти перевозчиков заявили сегодня на встрече с начальником отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федором Плошаем.

«Все перевозчики выразили солидарность и приняли решение не повышать тарифы с завтрашнего дня. Тариф будет повышен с 18 числа, то бишь, с понедельника. Если и 18 не подпишут, будут организованы массовые акции протеста», - заявил представитель перевозчиков.

Перевозчики требуют повышения тарифа с 1 гривны до 1,50 грн., а там, где тариф был 1,50 грн. – до 2 грн.

По их мнению, сегодня в Донецке «искусственно, административными методами происходит удерживание тарифов».

«Ситуация, которая произошла сейчас, она сложилась не за один день, она происходит уже последние полгода. С сентября уже рентабельность ни в какие рамки не вкладывается. Уже перешли на убытки… С сентября нас отговаривали – сначала выборы, потом перевыборы, потом проблемы в Кабинете министров, потом некому принимать решения. В январе поднялась цена на самое дешевое топливо газ-метан, на котором работает порядка 68-70 % транспорта. На 20 % на ровном месте… Это привело к автоматическому получению убытков перевозчиками… Практически все статьи затрат повысились более, чем в два раза», - поясняют перевозчики.

Они отмечают, что в большинстве своем, за исключением 10-20%, уже сдали необходимые документы, а теперь «горисполкому просто нужно подписать готовые расчеты». В настоящее же время автоперевозчик, у которого машины работают на 10 маршрутах, за месяц несет убытков более 10 тысяч гривен, водители увольняются, потому что нет возможности поднять им зарплаты.

Начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай не отрицает, что требования перевозчиков вполне обоснованы.

«Те расчеты, которые я видел и та заработная плата, которая у них предусмотрена, она обоснована. И мы делали анализ по городам Украины. У нас средняя цена. Есть 2,25 грн., 2,50грн., 2,75 грн. по регионам Украины. У нас, в принципе, идет повышение на 50 копеек», - отметил он.

«Городской голова доводил в прессе информацию, что тарифы на микроавтобусы, которые работают в режиме маршрутного такси, будут в феврале повышены. Эта задача выполняется, но некоторые перевозчики своевременно просто не сдали расчеты, которые надо было, поэтому время затянуто. Те, которые предоставлены, они уже рассмотрены», - пояснил ситуацию Ф. Плошай.

Он также отметил, что тарифы будут подняты с 18 февраля. «Это на всех маршрутах, где предоставлены расчеты. Я сейчас не могу сказать точно», - пояснил он.

По информации горсовета «сегодня протоколы будут подписаны» по маршрутам: 4,4а, 4б, 4в, 5,6а,6б,7,9а,9б,23,25,27,28,36,38,38а,38б,40а,63а и 100.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: