Четверг, 16 августа 2018, 18:341534433670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школы Краматорска закрываются на карантин с 13 февраля, сообщает «Русское радио-Краматорск».

По словам главного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко, последнее время в городе начался активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Эпидемический подъем в целом по заболеваемости населения превышен в два раза. Мы перешли с пятницы на ежедневный учет заболеваемости. Учет показал, что по школьникам эпидпорог превышен в 4 раза, по детям до двух лет – 2,8 раза, по взрослому населению – в 1,6 раза. Поэтому есть мнение: с учетом опыта работы я вношу предложение рассмотреть вопрос … о прекращении занятий в общеобразовательных школах. Важно предупредить распространение эпидемии. Тогда будет меньше и больных, и легче оказать медицинскую помощь и предупредить осложнения», - сказал врач.

Эту информацию подтвердил и руководитель городского отдела здравоохранения Игорь Михайлов. По его словам, если еще 4 февраля врачи детской больницы выходили на 179 вызовов, то уже с 11 февраля в больницу поступило 352 вызова. Приблизительно половина из них – это дети с признаками лихорадки, которым были диагностированы грипп или ОРЗ.

В связи с этим Чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия, которая проходила 12 февраля, приняла решения со среды закрыть все школы на карантин. Сколько дней будет продолжаться карантин пока неизвестно.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: