Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко убежден, что внутреннее кольцо объездной дороги должно территориально принадлежать городу. Об этом он сказал во вторник вечером в ходе информационной встречи донецкого филиала Европейской Бизнес Ассоциации в отеле "Донбасс Палас".

Как известно, часть внутреннего кольца объездной дороги является территорией соседней Макеевки, власти которой настроены категорически против передачи этой территории Донецку.

"Мы уже утвердили генеральный план Донецка, но единственным камнем преткновения является территория, территориальные притязания миллионного города на внутреннее кольцо объездной дороги", – сказал Лукьянченко.

"Скажите пожалуйста, есть ли мегаполисы в Европе, у которых бы внутреннее кольцо объездной дороги занимал другой город? Нет такого, - сказал мэр Донецка. - Поэтому мы справедливо требуем свое. Но наталкиваемся на кое-какие, так сказать, интересы других территориальных образований".

По словам Лукьянченко, "если спросить у населения, то, которое попадает в эту территорию, то население скажет - двумя руками, что мы пойдем сюда. Но есть институты власти, которые, к сожалению, не с удовольствием хотят этого…".

"Эти проблемы мы поставили перед областным советом и Кабинетом министров. На сегодняшний день основным документом в этом вопросе является генеральный план", - подчеркнул мэр Донецка.

Как сообщал "Остров, накануне мэр Макеевки Александр Мальцев снова высказал категорическое несогласие с намерениями Донецка расширить границы города за счет части Червоногвардейского района Макеевки.

"Своего согласия я никогда не дам, думаю, и депутаты горсовета меня поддержат. Город, который имеет свою историю и давно сложившиеся границы, не будет подстраиваться под интересы другого города", - заявил А. Мальцев.

В соответствии с генпланом развития Донецка до 2030 года подразумевается включение в состав города всех территорий, входящих в его транспортное кольцо. В этом случае Макеевка станет меньше на 7300 тыс. га территории и почти на 80 тысяч человек населения.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: