Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что к 2012 году воздух в городе станет чище. Об этом он сказал во вторник вечером в ходе информационной встречи донецкого филиала Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы очень серьезные переговоры ведем сегодня с нашими промышленными предприятиями и, с одной стороны, нас одни осуждают, а другие приветствуют в вопросах, касающихся радикальной политики по отношению к тем предприятиям, которые загрязняют сегодня атмосферу города. И на сегодняшний день мы ведем жесткую работу», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, уже есть договоренности по вопросам охраны окружающей среды с Донецким металлургическим заводом и с мини-металлургическим заводом «Истил-Украина».

«Я надеюсь, что в тех мероприятиях несколько десятков миллионов (гривен) придется нашим бизнесменам затратить на оздоровление нашего воздушного бассейна города, в частности, из серьезных мер – это вывод из эксплуатации мартеновского производства. Это производство будет к 2011 году ликвидировано и заменено», - сказал мэр.

Он также отметил, что Донецкий коксохимический завод сократил свои производственные мощности и в настоящее время собственник завода – компания СКМ «работает над проектом модернизации завода с целью внедрить там технологии, которые не позволяют в тех объемах отравлять атмосферу города Донецка».

Напомним, что Донецк входит в первую десятку наиболее загрязненных городов Украины. В 2012 году здесь планируется проведение матчей чемпионата Европы по футболу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: