Вверх

Мэр Макеевки Александр Мальцев категорически не согласен с намерениями Донецка расширить границы города за счет части Червоногвардейского района Макеевки. Об этом он заявил на брифинге для журналистов макеевских СМИ, сообщает официальный сайт Макеевского горсовета, исполкома и городского головы.

Как известно, генеральный план развития Донецка до 2030 года подразумевает включение в состав города всех территорий входящих в его транспортное кольцо. В этом случае Макеевка станет меньше на 7300 тыс. га и почти на 80 тысяч человек.

"Своего согласия я никогда не дам, думаю, и депутаты горсовета меня поддержат, - заявил А. Мальцев. - Город, который имеет свою историю и давно сложившиеся границы, не будет подстраиваться под интересы другого города".

"Хочу отметить, что мой коллега Александр Лукьянченко (мэр Донецка – ред.) обсуждает ее только с журналистами, со мной беседы по этому поводу не было. Каким-то образом эта идея кулуарно решается при разработке генерального плана Донецка, - отметил А. Мальцев. - Какова ее перспектива? На все есть Закон. Генеральный план разрабатывается в Киеве, и принять решение об изменении границ города может только Верховная Рада. Но опять же, в таком серьезном деле нельзя не учитывать мнение территориальной громады".

"Я прекрасно понимаю мнение некоторой части жителей Гвардейки, которые говорят, что вот, мол, мы перейдем к Донецку и у нас начнется новая жизнь - вода круглосуточно и газ сразу подведут. Но нельзя так упрощенно рассуждать, ведь и Донецк тоже не беспроблемный город, - подчеркивает А. Мальцев. - Мы видим его по двум улицам, а есть и другие районы, и ситуации там бывают не лучше, чем в отдаленных районах Макеевки. В советские времена, когда была абсолютно другая схема финансирования городов-миллионников, это могло быть выгодно. Но сегодня есть формульные расчеты Министерства финансов, подразумевающие количество жителей, и во всех формулах разные цифры".

Настоящие макеевчане, патриоты города, считают, что "Макеевка была, есть и должна оставаться Макеевкой", - убежден А. Мальцев.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: