Вторник, 14 августа 2018, 14:071534244874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиционеры Макеевки задержали двоих подозреваемых в убийстве двух человек и покушении на третьего. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Сообщение о покушении на убийство, совершенное в гаражном кооперативе, поступило в середине декабря прошлого года, – рассказывает начальник уголовного розыска Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Александр Бедусенко. – Сразу же выехав на место, мы установили, что молодой человек, зайдя в один из гаражей, где находился его хозяин, поздоровался с ним, назвав по имени, и, подняв пакет, в котором находился обрез ружья, выстрелил ему в живот, причинив непроникающее ранение. Второй выстрел был нацелен в голову, однако жертве удалось резко отклониться, и дробью сбило только шапку".

Пострадавший не растерялся и вместе с подоспевшими соседями-автолюбителями задержал налетчика. Его подельнику, который "подстраховывал" приятеля, удалось скрыться. Как выяснилось, они шли с целью убить человека, чтобы завладеть его деньгами, которые, по их информации, у жертвы были.

Через несколько дней в дежурную часть Центрально – Городского РО поступило сообщение о том, что на даче в садовом товариществе, расположенном в Кировском районе, были обнаружены трупы ее пожилых владельцев: женщины 77 лет и ее супруга 84 лет. Женщине убийцы нанесли 25 ножевых ранений, ее мужу – семь. Ряд признаков свидетельствовал о том, что с момента их смерти прошло более 10 дней.

В круг проверяемых лиц попал и задержанный за покушение на убийство владельца гаража молодой человек, которого вместе с приятелем люди неоднократно видели на территории этого садового товарищества. Оперативникам стало известно, что у убитого было наградное именное ружье. Тщательная проверка изъятого обреза – зачистка его от коррозии и ржавчины - позволила обнаружить на нем инициалы и фамилию потерпевшего. Однако и на этот аргумент подозреваемый заявил, что обрез ему дал подельник.

Второй подозреваемый был задержан через три дня в одном из монастырей, расположенном в Волновахском районе.

Как рассказала старший следователь Кировского РО Макеевского ГУ Татьяна Гридунова, пожилых супругов подозреваемые убили с целью завладеть их ружьем, чтобы с его помощью совершать в городе успешные налеты на выбранные объекты.

"Помимо указанного ружья, которое они позже переделали в обрез, налетчики завладели продуктами питания, изделиями из серебра, стиральным порошком и патронташем с патронами. По данному факту открыто уголовное производство по п.1, п.6, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины – "умышленное убийство двух или более лиц, совершенное из корысти по предварительному сговору группой лиц» и по ч. 4 ст.187 УК Украины "разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Это двойное убийство было совершено подозреваемыми в период испытательного срока: в апреле 2013 года за совершение кражи суд пошел им навстречу, оставив на свободе.

По словам начальника СУР Центрального-Городского РО Александра Бедусенко, во время проверки второго подозреваемого на причастность к другим уголовным правонарушениям было установлено, что "последний осенью совершил хищение из квартиры своей сожительницы, унеся из ее жилища ноутбук, браслет из золота и банковскую карточку, сняв с последней 15 тысяч гривен". Потерпевшая только сейчас написала об этом заявление в милицию.

В отношении парней, 23 и 21 года, избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: