Вторник, 23 октября 2018, 19:101540311035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр труда и социальной политики Людмила Денисенко выдала в Донецке 98 удостоверений семьям шахтеров, погибших на шахте имени Засядько в конце 2007 года.

По ее словам, всего в Украине подобные удостоверения должны получить более 10 тысяч граждан.

«Сегодня мы выдали, по-моему, 98. Но сейчас продолжается заседание в зале. Уже представители органов местной власти получат дальнейшие пакеты, такие же комплекты – это обращение Юлии Владимировны персонально к вдове, к родителям, к ребеночку погибшего с соответствующими протоколами, обязательствами и удостоверениями», - отметила министр на брифинге.

Л. Денисенко отметила, что удостоверения в настоящий момент подтверждает только те льготы, которые может гарантировать Кабинет министров Украины.

«На сегодняшний день, что касается детей – это предоставление образования и внеочередного медицинского обеспечения. Что касается членов семей, чтобы я вам здесь не перечисляла – это то, что в 33 статье высказано, это выплаты Фонда социального страхования по несчастному случаю на производстве», - сказала министр.

Она также подчеркнула, что правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором спектр льгот будет расширен.

«Это, безусловно, льготы, которые будут предоставляться в том числе и на жилищно-коммунальные услуги», - пояснила Л. Денисенко.

«Как только Верховная Рада проголосует и примет те законопроекты, которые внесет Кабинет министров Украины, будут дополнены эти удостоверения вкладышами, которые будут разъяснять и органам, которые должны представлять те или иные льготы в предоставлении таких льгот», - добавила она.

Кроме того министр сообщила, что комиссия по работе с семьями шахтеров, погибших на шахте имени Засядько продолжает работать.

«Мы находимся в постоянном движении, постоянно контролируем ситуацию и каждую неделю Министерство труда и социальной политики совместно с Донецкой областной государственной администрацией отчитывается перед премьером … о тех или иных результатах», - сказала Л. Денисенко.

Напомним, что в конце 2007 года на шахте имени Засядько в Донецке произошло три взрыва, в результате которых погибли 106 человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: