Четверг, 13 декабря 2018, 19:441544723040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин обратился в СБУ с жалобами на угрозы со стороны неизвестных лиц, которые выступают от имени сторонников запрещенной судом организации «Донецкая республика». Об этом рассказала журналистам руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, сообщает "Украинская правда".

В частности, по словам М. Остапенко, неизвестные пытаются склонить мэра Северодонецка к отказу от его принципиальной позиции о нецелесообразности использования Ледового дворца как для проведения второго Северодонецкого съезда, так и альтернативных мероприятий в этот период, инициированных отдельными народными депутатами Украины и общественно-политическим объединениями.

В самой же «Донецкой республике» заявляют, что в Северодонецком съезде организация готова принимать участие «только если пригласят».

«Пусть они проводят. Это съезд депутатов всех уровней, мы не депутаты. Мы общественная организация. Мы занимаемся культурно-историческим наследием донецкого края. Да, у нас есть свое принципиальное видение проблем, у нас есть претензии к президенту и премьер-министру, у нас есть претензии к НАТО, но это не значит, что мы будем лезть в дела, которые нам не свойственны. Что мы там с депутатами будем делать?», - сказал в комментарии «Острову» лидер «Донецкой республики» Александр Цуркан.

Информацию об угрозах в адрес мэра Северодонецка, якобы исходящие от «Донецкой республики», господин Цуркан назвал бредом.

Он также отметил, что хотя суд запретил деятельность донецкой областной общественной организации «Донецкая республика», однако «есть еще 26 организаций, и это никак не повлияет на их деятельность».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: