Вверх

В некоторых маршрутных такси, осуществляющих перевозки в Донецке, появились объявления, предупреждающие пассажиров о том, что с 15 февраля стоимость поезда будет увеличена. Так, по информации «Острова», такие предупреждения появились в микроавтобусах 98-го маршрута (Улица Терешковой – железнодорожный вокзал).

«Уважаемые пассажиры! Сообщаем вам, что с 15 февраля стоимость проезда по этому маршруту будет составлять 2 гривны», - написано в салоне маршрутного такси.

Как сообщил «Острову» начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай, оснований для подобных заявлений перевозчики пока не имеют. «На сегодня мы еще прорабатываем (возможное повышение тарифов на пассажирские перевозки – «Остров»), – сказал он, отметив, что «возможно отдел транспорта горсовета может и не даст добро (на повышение тарифов – «Остров»)».

Что касается объявлений о повышении с 15 февраля платы за проезд, то эти предупреждения являются инициативой перевозчиков. На вопрос «Острова», могут ли перевозчики повысить стоимость оказания услуг без согласования с горисполкомом Ф. Плошай ответил, что если они это сделают, «мы будем обращаться в управление по ценам - в областную организацию, в Антимонопольный комитет… Будем принимать меры».

При этом начальник отдела транспорта подчеркнул, что повышение тарифов неизбежно. «Мы сейчас проводим согласование. Перевозчики приготовили нам и отдали на рассмотрение свои расчеты - мы их рассматриваем. Они подают, что они хотят, а мы вносим свои предложения», - сказал он.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: