Вверх

В Киевском районном суде Донецка прошло первое слушание по делу о группировке, которая занималась вымогательством и квартирным мошенничеством. Суд отпустил лидера группировки под залог в 20 тыс. гривен.

Один из пострадавших от «черных маклеров», Олег Пахолко рассказал «Острову», что его квартирой пытались завладеть 3 года назад.

«Три года, как я с ними воюю. Эти ребята завладели одной четвертой моей квартиры», - сказал он.

Завладев «своей» частью квартиры, обвиняемые делали все, чтобы полностью овладеть жильем с целью его продажи. Время от времени они предлагали продать три четверти квартиры за бесценок. За отказ – избивали и крушили квартиру, выживая из нее законных хозяев.

«Сегодня суд отпустил их главаря под залог в 20 тысяч гривен. Он там предоставил справки о целой куче болезней. Со всеми этими болезнями люди просто не живут», - сказал О. Пахолко.

Всего, по его словам, от мошенников пострадали 14 человек. Следующее заседание суда пройдет 25 февраля 2008 года.

Напомним, что преступная группировка была задержана 15 августа 2007 года. Как сообщает сайт "Донецкое время", трем обвиняемым: организатору и двум его пособникам вменяются статьи 189 часть 4 , 186 часть 5, 296 часть 1, 9 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство, хулиганство, грабеж).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: