Вторник, 23 октября 2018, 10:141540278846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краснолиманский районный суд Донецкой области признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и осудил на пять лет лишения свободы жителя Красного Лимана - частного предпринимателя. Об этом сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Как сообщил «Острову» начальник отделения борьбы с незаконным возмещением НДС управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области Андрей Бачурин, такое решение Краснолиманский районный суд вынес 24 декабря 2007 года.

При этом А. Бачурин отметил, что на решение суда предприниматель уже подал апелляцию. «Соответственно его (предпринимателя – «Остров») апелляцию будет рассматривать Апелляционный суд Донецкой области», - сказал А. Бачурин, отметив при этом, что пока решения на апелляционную жалобу суд не вынес.

Как сообщает отдел общественных связей ГНА в Донецкой области, по данному делу документальной проверкой, а позже - следствием по этому уголовному делу занимались соответственно работники налоговой инспекции и сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области. Ими было установлено, что предприниматель на протяжении двух лет приобретал сельскохозяйственную продукцию – семена подсолнуха и пшеницу – у частных лиц с целью последующей их реализации.

Однако для незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость по этим операциям «предприимчивый» бизнесмен в бухгалтерском и налоговом учетах отражал приобретение продукции по завышенной стоимости и оформлял как сделки с субъектами хозяйствования. Фактически эти предприятия были фиктивными, в судебном порядке признанными недееспособными, то есть существовали только на бумаге.

Таким образом, незаконно сформировав налоговый кредит, предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 1 миллиона гривен.

С целью возмещения нанесенного государству ущерба наложен арест на личное имущество и квартиру предпринимателя.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: