Четверг, 18 октября 2018, 16:531539870810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

56 % донетчан одобрили выплату вкладов в Сбербанк СССР, инициированный премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова, размещенные на официальном сайте Службы.

Негативно оценили выплату вкладов 36 % опрошенных, выразили свое безразличие 5 % и не смогли определиться с ответом 3 %.

Выплата долгов в большей степени пришлась по душе женщинам, а мужчины, в свою очередь, чаще выражали свое недовольство или безразличие.

Положительное отношение к компенсации вкладов у респондентов сформировалось потому, что 1000 гривен оказалась для них очень кстати (54 %), они наконец-то дождались реальных выплат (28 %), правительство сделало добрый шаг навстречу людям (3 %). Позитивно восприняли выплату вкладов даже те, у кого остался неприятный осадок от утомительных процедур их оформления и выплат (4 %). Порадовались за других и те, кого эти выплаты никак не коснулись (2 %).

Свое отрицательное отношение к погашению долгов респонденты мотивировали двумя факторами. С одной стороны, их не устраивал низкий курс обмена рублей на гривни (24 %) и плохая организация работы сберегательных банков (24 %), а с другой – люди бояться, что выплаты вызовут рост инфляции (23 %) и что все это делается только ради политического пиара (20 %). Осудили выполнение обещаний Юлии Тимошенко и те, кому эти деньги не помешают (5 %), и те, кто считает, что получил их по праву (2 %).

Среди респондентов, которые выразили свое безразличие к данным выплатам, 32 % заявили, что у них не было таких вкладов, хотя 7 % и отдали должное этому шагу со стороны правительства. Не стали комментировать свой вариант ответа 46 %.

Максимальную удовлетворенность от выплат компенсаций получили респонденты в возрастной группе до 20 лет и те, кто был старше 50. Пик негативного восприятия этого мероприятия наблюдался в возрастной группе от 31 до 40 лет.

Наиболее сильные ощущения от такого шага правительства испытали студенты (72 %) и неработающие (64 %). В равной степени были им удовлетворены рабочие и пенсионеры (по 59 %). Меньше всего понравился работникам сферы бизнеса (34 %). Они же в большей степени, чем другие, были недовольны этими выплатами (45 %).

Наибольшую благодарность правительству Юлии Тимошенко выразили те, кто доверяет БЮТ представлять свои интересы в парламенте (89 %) и сторонники «Нашей Украины – Народной Самообороны» (67 %). Остались довольны таким шагом премьера и более половины приверженцев Партии регионов (57 %). Только среди респондентов, преданных Коммунистической партии, негатив взял верх над позитивом (48 % против 44 %).

Опрос проводился с 27 по 30 января. В нем приняли участие 555 человек.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: