Вторник, 16 октября 2018, 19:331539707632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более тридцати человек, вложивших деньги в незавершенное строительство жилого комплекса "Привокзальный" в Донецке, вышли на митинг к Донецкому горсовету, чтобы обратить внимание властей на скандальный недострой, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Инвесторы, вложившие деньги в строительство жилья, сейчас вынуждены жить на съемных квартирах и при этом выплачивать кредиты банкам.




"Дом не строят. Невозможно жить в доме, который построен на 75%. Частично готовы 14 и 16 этажей в жилом комплексе. Они уже на стадии разрушения: осыпаются кирпичи, осыпается бетон. Комплекс должен был быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года. На данный момент я на съемной квартире живу и плачу кредит. А доллар вырос в полтора раза за это время", - сказал представитель инициативной группы Максим Баранов. 

По сведениям инициативной группы, в этих домах выкуплено около ста квартир. При этом собравшиеся подчеркивали: речь идет не об элитном жилье, а о квартирах эконом-класса. Деньги, по их словам, собирала компания "Строительно-финансовая лига", а застройщиком выступал "Донбассжилстрой". 

"Донбассжилстрой" являлся застройщиком, а "Альтком" был над ним главным. На всех бумагах, которые мы подписывали стоят штампы и печати "Альткома". Сейчас судится "Донбассжилстрой" со "Строительной финансовой лигой", - рассказала одна из пострадавших инвесторов Любовь Чхан. 

"Мы хотим, чтобы власти, которые давали разрешение на строительство, землю выделяли, кто-то же все это подписывал… Почему никто не контролирует в нашей стране строительство? Это любому можно организовать фирму и бросить людей. Пусть власти хотя бы обратят внимание", - добавила она. 

Инвесторы говорят, что на всех рекламных буклетах стоял логотип "Альткома", который строил объекты Евро-2012 в Украине. Это вызывало доверие. "Мы поверили, что это сильная компания. Мы доверяли нашему государству, что она проверена", - говорят собравшиеся под горсоветом. 

С представителями инициативной группы сегодня встретились чиновники Донецкого городского совета. "Сегодня мы изучаем вопрос, как помочь этим людям, какой степени есть прозрачность договоров, которые они заключали, какие суммы вносили, какая цена была, цена фактического состояния стройки и какая сумма потребуется на достройку этих домой. После этого через неделю мы договорились, что специалисты встретятся с инициативной группой и поделятся планами и направлениями, как выйти из этой ситуации", - сказал журналистам на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

Он отметил, что с "Альткомом" государство еще не рассчиталось по объектам Евро-2012 - это касается строительства донецкого аэропорта и дорог государственного значения. Городской и областной бюджеты перед "Альткомом" никаких задолженностей не имеют. 

"ОстроВ" обратился за комментариями по данной ситуации в пресс-службу "Альткома".  "На данный момент есть у нас недостроенный объект по причине недофинансирования, которое произошло за счет того, что не привлекли достаточное количество вкладчиков. "Донбассжилстрой", который является застройщиком, ходатайствует перед Донецким городским советом о включении данного объекта в бюджет Донецка на следующий год в рамках строительства социального жилья", - сообщили в пресс-службе компании. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: