Вверх

Детские дома Макеевки расформируют, а в их зданиях откроют дошкольные учреждения. Об этом сообщает ЮНИОН со ссылкой на информацию Макеевского городского совета.

Сады создадут на базе детдомов "Пташеня" и "Пролиски". По словам педагогов, до конца 2013 года всех ребят определят в приемные семьи и дома семейного типа.

Детский дом "Пролиски" расположен в центре города. За 12 лет существования педагоги воспитали сотни ребят. Последнее время учреждение опустело. Здесь осталось только 11 детей. "Да и тех скоро усыновят", – утверждает директор.

"Леру (Лера Ершова почти пять лет прожила в детском доме – ред.) удочерил дедушка. Четверо деток у нас уйдут в Мариуполь в семью, еще двое ждут решения суда на усыновление. То есть, просто сейчас уже те детки остались, которые через какой-то промежуток времени уйдут в конкретные семьи»", - отметила директор макеевского детского дома "Пролиски" Жанна Зикун.

После закрытия "Пролиски" станут садиком. Здесь смогут принять больше сотни детей. "Для этого нужно сделать ремонт и заменить мебель", – говорят в администрации учреждения. Подобная ситуация и в доме малютки в Червоногвардейском районе. Обновлять помещения там заканчивают. Поклеили обои, а также привели в порядок группы, спортзал и туалеты.

"У нас были детки маленькие, соответствующие возрасту детского сада для обычного коммунального дошкольного учреждения. Поэтому, думаю, сложностей никаких не будет. К нам записалось более 120 уже будущих наших деток. Конечно, мы не сможем принять такое количество, но 75-80 человек, я думаю, сможем", - говорит директор макеевского детского дома "Пташеня" Ольга Иванова.

Детсады будут рассчитаны примерно на двухсот воспитанников. По словам мэра Макеевки Александра Мальцева, дом малютки практически готов принять детей, а здание "Пролисков" нуждается в капитальном ремонте. "Нужно выполнить проекты на перестройку санузлов. И тоже это будет полноценный, по-моему, пятигрупповый детский сад, который тоже на сто процентов не удовлетворит сегодня потребность дошкольных учреждений в центре города. Да, действительно, раньше была проблема и сирот, и детей, брошенных в роддоме, но когда потребности в этих домах нет, это хорошо", - отметил А. Мальцев.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: