Четверг, 16 августа 2018, 15:531534424036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловское КП "Горсвет" парализовано и не может выполнять работы по освещения города из-за большой задолженности по зарплате. Об этом рассказал директор предприятия Дмитрий Алифиренко, - сообщает Gorlovka.ua

"Мы оказались в ловушке. Предприятие не финансируют с февраля 2013 года. Работы, которые были выполнению по международной программе НЕФКО, по текущему содержанию, программа "50 на 50", часть капремонта, - все выполнено, подписано, но не оплачено", - отметил он.

По словам Алифиренко, в мэрии пытаются разрешить данную ситуацию, но пока безуспешно: казначейство не пропускает платежи.

"Мы оказались в ситуации, когда нам давали бензин "на карандаш". Вчера позвонили и сказали: бензин вам больше не даем. Сотрудники предприятия работает на высоте, на автотранспорте. Без бензина мы парализованы", добавляет директор.

При этом он утверждает, что на КП "Горсвет" в контакт-центре нет ни единой жалобы от населения.

"Люди работают в долг на последнем издыхании. Всего 9 человек вместе со мной обслуживает весь город. Остались самые лучшие. Я сообщил, что мы парализованы и не знаю, как быть: на зарплату денег нет, на налоги нет. Нам больше не дают ни ламп, ни светильников. Кредитная линия закрыта", - рассказал Д. Алифиренко.

Директор принял решение отправить людей в бесплатный отпуск с 1 ноября, о чем уведомил руководство города.

"Мы – подрядчики, то есть нас наняли, но свои обязательства они не выполняют. Нам должны больше, чем полмиллиона гривен. Только за бензин – 100 тыс., за материалы – 200 тыс. грн. Я мэру вчера звоню и говорю: «Евгений Викторович (Евгений Клеп является мэров Горловки – "ОстроВ"), замок весит на предприятии, что делать?". Он мне ответил, что я сам себе хозяин. Но я сам себе хозяин после работы. А у меня с городом обязательства, которые не выполняются. Получается, что проплата не считается, а обязанность, чтобы свет горел, считается", - говорит Д. Алифиренко.

Он признает, что ситуация действительно катастрофическая и надеется, что в мэрии найдут выход, чтобы казначейство пропустило хотя бы часть платежей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: