Вверх

Почти миллион гривен налога на недвижимость поступило в местные бюджеты Донецкой области с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области. 

В Украине с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. При этом размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей. 

В бюджет страны по итогам года запланировано поступление 75 млн грн от налога на недвижимое имущество. 

Расчет суммы налога по объектам налогообложения, которые находятся в собственности физических лиц, осуществляется налоговыми инспекциями по месту налоговой регистрации владельца жилой недвижимости. 

При этом, плательщики налога имеют право обратиться с письменным заявлением для проведения сверки данных относительно: объектов жилой недвижимости, размера жилой площади объектов жилой недвижимости, права на пользование льготой по уплате налога; размера ставки налога; начисленной суммы налога. 

На основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилья владельцы таких объектов могут обратиться в органы Миндоходов для сверки данных до 31 декабря 2013 года (включительно). 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: