Суббота, 20 октября 2018, 14:001540033206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый регулярный авиарейс Ашхабад-Донецк авиакомпании «Туркменховаёллары» (Туркменские авиалинии) совершил «Boeing 737» в воскресенье поздно вечером, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Основными пассажирами "борта №1" стали туркменские студенты, которые учатся в украинских вузах.

Первый рейс Ашхабад-Донецк прибыл в шахтерскую столицу 27 октября в 22.40 и совершил посадку, несмотря на туман. «Долетели отлично. Погоду у вас нельзя назвать прекрасной, но квалификация туркменских летчиков высокая и посадка не составила для них трудностей. Этот полет, благодаря грамотным действиям ваших диспетчеров, занял всего три часа. Я надеюсь, что частота полетов будет увеличена, потому что много студентов наших здесь учится, семейные связи сохраняются, развивается сотрудничество между Украиной и Туркменистаном, будем открывать больше рейсов на благо обеих стран. Я летал и в Борисполь, и во Львов, и не сомневался в высоком классе донецкой взлетно-посадочной полосы. Отношение обслуживающего персонала, сами аэровокзальные комплексы произвели большое впечатление – это европейский уровень», - отметил командир воздушного судна Тимофей Гуляницкий.
«Boeing 737» «Туркменских авиалиний» встретили артисты в национальных костюмах, гостям по традиции поднесли хлеб-соль, вручили памятные подарки.


«Донецк расположен очень выгодно, в этом регионе находится много вузов, в которых учатся наши студенты. Кроме того, в Туркменистане идет строительство аэропорта в городе Туркменабад – на Юго-Востоке нашей страны, а также строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дашогуз – на Севере. Этим строительством занимается украинская компания «Альтком», которая базируется в Донецке, это также оказало свое влияние. Однако, подчеркну, что, в первую очередь, мы ожидаем приток пассажиров именно за счет студентов, которые учатся в Украине», - сказал начальник Службы организации производства и договоров авиакомпании «Туркменистан» Эдуард Мурадов. 

Как сообщал "ОстроВ", Флагманский авиаперевозчик Туркменистана на самолете Боинг 737 будет совершать рейс Ашхабад – Донецк – Ашхабад один раз в неделю.

В Донецк самолет будет прибывать поздно вечером в воскресенье, а обратно на Ашхабад отправляться рано утром в понедельник.

Справка: 4 мая 1992 года была создана Государственная национальная служба «Туркменховаёллары». В настоящее время воздушные суда компании выполняют регулярные полеты в 15 городов 11 стран Европы и Азии: Абу-Даби, Алма-Аты, Амритсар, Бангкок, Бирмингем, Дели, Дубай, Франкфурт, Киев, Лондон, Минск, Москву, Пекин, Стамбул, Санкт-Петербурга также на внутренних авиалиниях – между столицей и велаятскими центрами Туркменистана. Государственная авиакомпания ежедневно перевозит внутри страны более трех тысяч пассажиров. На международных авиалиниях ежегодно перевозятся более полмиллиона человек. «Туркменховаёллары» с 2008 года осуществляет три раза в неделю полеты в украинскую столицу - Киев. В августе этого года было открыто также регулярное авиасообщение Ашхабад-Львов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: