Вторник, 23 октября 2018, 12:311540287066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналисты независимой газеты Тореза (Донецкая область) "Про город" заявляют о фактах нападения и слежки. Об этом сообщает сайт издания.

Журналисты утверждают, что неприятности у них начались после того, как в город пришла работать компания "ИРД", которая стала заниматься обслуживанием коммунального жилфонда. После того, как в газете напечатали несколько статей с критикой предприятия, на "Про город" посыпались неприятности. В начале октября неизвестные лица два раза отрезали кабель у офиса редакции, оставляя офис без электричества и связи.

23-25 октября за редакцией следил черный автомобиль «Daewoo Lanos» с госномером АН 5529 СО, который позже преследовал главного редактора Игоря Абызова. Когда журналисты вызвали милицию, правоохранители спокойно поговорили с пассажирами "Ланоса" и не предприняли никаких мер. Журналистам удалось выяснить, что владельцем автомобиля является дончанин Евгений Машталер 1983 года рождения.

Вечером 25 октября, уверяют журналисты, он с группой мужчин напал на Игоря Абызова возле кафе. Нападавшие стали оскорблять и толкать Абызова, который после недавней травмы ноги передвигается на костылях. Нападавшие, по словам главного редактора, кричали что пришли бить Абызова "от Януковича". Абызова несколько раз ударили по корпусу и в лицо, после чего преспокойно уехали до прибытия милиции, которая появилась лишь спустя 35 минут.

В этот же день из типографии неизвестные на другом черном "Ланосе" с номером АН 8153 ВК украли весь отпечатанный тираж газеты "Про город", а редакционной машине прокололи все четыре колеса.

Журналисты заявляют, что милиция не реагирует на их заявления.

Редакция газеты "Про город" просит помощи в распространении информации и обращается за поддержкой ко всем центральным СМИ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: