Вверх

Пригородные автоперевозчики Донецкой области считают необходимым повышение стоимости тарифов на проезд. Об этом заявил председатель Донецкого областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский на совещании, посвященном подготовке автотранспорта к зимнему периоду.

"Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации находятся социально незащищенные слои. Но нельзя за счет одной отрасли, а именно пассажирских перевозок дотировать население области. Льготников возим, дотации не получаем", - отметил он.

По его словам, "Донецк, понимая всю сложность ситуации повысил (в начале октября – ред.) стоимость проезда, чтобы войти в 2014 и 2015 гг., без повышения тарифной планки. И это правильно".

"Почему пригородные и межгородские, внутриобластные перевозчики должны фактически разваливаться, но нести социальную нагрузку?", - добавил он, отметив, что неразрешенная ситуация сможет "убить" команду профессионалов, которые еще остались у руководителей автотранспортных предприятий. 

"Дайте нам хоть немножко вздохнуть. Поддержите нас. Мы не хотим повышать на 10-15 коп, как это было задекларировано. Дайте нам необходимые 3%, чтобы эту зиму мы перезимовали и с транспортом не подвели", - обратился он к директору департамента по развитию базовых областей промышленности Донецкой ОГА Игорю Низову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: