Понедельник, 17 декабря 2018, 12:011545040883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники донецкого государственного коммунального предприятия "Клен" не получали зарплату, потому что с ними забыло расплатиться Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. Об этом сегодня журналистам рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко по итогам сессии городского совета.

На сессии горсовета рассматривался вопрос о переименовании государственного коммунального предприятия совхоз "Клен", о котором докладывал руководитель Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов. Мэр поинтересовался у него, повлияет ли смена названия на эффективность работы предприятия. "Что касается эффективности, то по состоянию на сегодня все сложности разрешены и впредь работать оно будет стабильно", - ответил К. Савинов. "Может, переименовать его в "Дуб", чтоб оно более устойчиво работало?", - спросил мэр, реплика которого вызвала улыбки в зале.

После сессии А. Лукьянченко пояснил, что на предприятии "Клен", которое находится в подчинении у лавного управления благоустройства и коммунального обслуживания, была задолженность по зарплате по вине руководства управления.

"Предприятию "Клен" наше Главное управление благоустройства весной 2013 года взяли продукцию под честное слово, что они оплатят, а потом оказалось, что забыли, наверное. И в течение трех-четырех месяцев не было оплаты. Довели предприятие до того, что они получили задолженность по заработной плате", - сказал мэр.

По его словам, речь шла о заказе саженцев на сумму около 200 тысяч гривен.

"Я очень жестко спросил с руководителей и обязал выделить помощь, чтобы они выплатили заработную плату. И на будущее, чтобы эти случаи не повторялись. За свою зарплату они не забыли, а за зарплату своего предприятия, которым они считают, что руководят, забыли", - отметил А. Лукьянченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: